Секретарь учебной части:

Приемная факс:

Приемная директора:

Меню
Главная Новости Волонтеры БУ «Лангепасский политехнический колледж» информировали студентов о направлении токсикомании – «Сниффинг».

Волонтеры БУ «Лангепасский политехнический колледж» информировали студентов о направлении токсикомании – «Сниффинг».

10.10.2020

   10.10.2020 г. Волонтеры БУ «Лангепасский политехнический колледж» информировали студентов о направлении токсикомании – «Сниффинг».

   Сниффинг–это форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров химических соединений используемого в бытовых приборах газа, летучих веществ, которые имеются в свободное обращение в гражданском обороте. Наибольшая опасность этих летучих наркотических веществ заключается в том, что они, минуя желудочно- кишечный тракт и печень, где могли бы частично нейтрализоваться, сразу попадают через легкие в кровь и с её током поступают в головной мозг, поэтому опьянение наступает быстрее, чем в случае приёма алкоголя. Как и при любом опьянении, сначала страдает кора полушарий головного мозга, затем мозжечок, и в самую последнюю очередь–продолговатый мозг. Если опьянение доходит до продолговатого мозга, это может вызвать остановку дыхания и смерть. Ещё до того, как будет за тронут продолговатый мозг, у человека могут начаться тошнота и рвота, но при длительном регулярном злоупотреблении токсическим веществом в больших количествах тошнота и рвота появляются намного позднее.  

     

  


Педагог – организатор Крайнова И.С.