Секретарь учебной части:

Приемная факс:

Приемная директора:

Меню
Главная Новости "Вейп"

"Вейп"

24.11.2020

   У подросков, которые регулярно курят вейп, наблюдается мощное угнетение центральной нервной системы и деятельности головного мозга. Электронные сигареты опасны для подростков тем, что при регулярном их использовании несовершеннолетние могут становиться более эмоциональными и активными вплоть до истерии, или, напротив, впасть в депрессию. У молодых людей ухудшается память, наблюдается регресс мелкой моторики и координации движений в целом. Несомненный вред вейпа для подростков заключается в остановке всех основных познавательных процессов, к которым относятся внимание, мышление, воображение, творческие навыки.

    Помимо того, что парение оказывает разрушительное действие на организм молодых людей, вызывает оно и психологическую зависимость. Подросток привыкает занимать все свое свободное время курением вейпа, расслабляться и отдыхать только с любимым устройством. В итоге дети курят электронные сигареты в колледже на переменах, во время прогулки, за компьютерными играми и конечно при общении с друзьями-вейперами. Парить становится навязчивой привычкой. Часто подростки могут уже не испытывать полноценного удовольствия от процесса, но отказаться от него не готовы, так как трудно представляют себе собственную жизнь без вейпа.

    Подводя итог, подчеркнем: вейп определенно вредит несовершеннолетним, мешает им правильно и гармонично развиваться, увеличивает риск формирования многих опасных патологий в будущем. Об этом обязательно нужно знать всем, и в первую очередь – родителям. Именно они способны уберечь здоровье собственного ребенка, став самыми надежными и авторитетными людьми в его жизни.


Педагог – организатор Крайнова И.С.