Секретарь учебной части:

Приемная факс:

Приемная директора:

Меню

1991 год


В сентябре 1991 года директором училища была назначена Кучинская Галина Константиновна, кандидат педагогических наук, работающая в ПТУ-68 с 1989 года заместителем директора.

Творческие замыслы Галины Константиновны стали воплощаться уже в 1992 году, когда в учебном заведение были набраны группы со сроком обучения три года с получением среднего полного общего образования. А через два года приказом Министерства образования Российской Федерации № 329 от 17.08.1994 года ПТУ-68 преобразовали в профессиональный лицей – центр непрерывного профессионального образования. Главная цель этой реорганизации – подготовка рабочих и специалистов с повышенным уровнем квалификации. В этом же году в состав ЛПЛ вошла вечерняя (сменная) школа и было открыто заочное отделение, которое возглавила Анкудович Валентина Григорьевна.

Набор на заочное отделение осуществлялся по пяти специальностям: «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей», «Технология приготовления пищи и организация общественного питания», «Коммерческая деятельность», «Правоведение», «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности в предприятиях». В восемь групп было зачислено 170 студентов.

В июне 1996 года осуществлен первый выпуск заочного отделения. 109 студентов успешно завершили курс обучения и сдали государственные экзамены, в том числе: юристы - 45, техники-механики - 22, техники-технологи - 4, бухгалтеры – 37, коммерсанты - 1.

Одним из видов хозрасчетной деятельности лицея являлась курсовая подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих кадров и специалистов. Курсовое обучение осуществляло вечернее отделение, которое до 1996 года возглавляла Шалина Людмила Борисовна.

Набор и подготовка персонала по рабочим профессиям по вечерней форме обучения велись без отрыва от производства и с отрывом от него по следующим профессиям: водитель автотранспортных средств всех категорий - 25 групп; продавец продовольственных и непродовольственных товаров - 1; секретарь–референт - 1; секретарь-машинистка - 1; парикмахер - 2; закройщик - 1; повар - 2; бухгалтер - 2; пользователь ЭВМ - 4; электрогазосварщик - 2.

Теоретическое обучение студентов и учащихся всех форм обучения проводилось в 19 кабинетах и 9 лабораториях, оснащенных техническими средствами обучения, учебно-наглядными пособиями и дидактическим материалом.

Лицей располагал 12 производственными мастерскими, в том числе: токарной, слесарной, фрезерной, слесарно-сборочной и другими, которые имели 134 единицы станочного и вспомогательного оборудования.

Курсовую подготовку вели преподаватели лицея и специалисты предприятий. Много сил и стараний в процесс обучения внесли преподаватели: Л.А. Кручинина, А.Я. Абубакаров, В.А. Диянов, В.П. Литвинова, В.В. Вдовиченко, А.И. Маршалко, В.Н. Коноваленко, Л.В. Мещерякова, В.Л. Литвинов.


Кучинская Галина Константиновна

   

Абубакаров Абдулахи Ярагиевич                                      Никулин Геннадий Афанасьевич


Голтакова Светлана Аркадьевна



ИРО86

ИРО86

Ссылка на сайт: http://www.iro86.ru/