Секретарь учебной части:

Приемная факс:

Приемная директора:

Меню
Главная Новости Всемирный день домашних животных

Всемирный день домашних животных

30.11.2020


Отношение к животным должно быть таким, 
чтобы при возникновении мысли: 
«А что будет, если завтра мы поменяемся местами?» 
вам не было ни стыдно, ни страшно.  

    Ежегодно, 30 ноября во всем мире отмечается Всемирный день домашних животных. Впервые идея организации этого актуального в наши дни праздника была выдвинута еще в 1931 году, на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, во Флоренции. Тогда различные экологические организации и природоохранные общества заявили о готовности организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных.

    К сожалению, часто люди берут в дом животное исходя из своих сиюминутных желаний, не удосужившись даже изучить информацию об их содержании, не понимая, что животные нуждаются в уходе, ласке и любви, не говоря уже о том, что воспитанное и здоровое животное или птица требуют немало потраченного времени и денег.

  Часто, люди, потеряв интерес к своим когда-то любимым питомцам, выбрасывают их на улицу, совершенно не беспокоясь об их дальнейшей судьбе и взятых когда-то на себя обязательствах по уходу за ними.

   Главная цель Всемирного дня домашних животных – развить чувство ответственности в людях, за взятое когда-то живое существо и в очередной раз напомнить людям о том, что «они несут ответственность за тех, кого приручили».

    Ведь, к сожалению, многие люди, заводя домашнее животное, будь то собака, кошка, экзотические виды птиц или рыб, не осознают что животное в доме или квартире – это, прежде всего, огромная ответственность

      Любое животное, будь то собака, кошка, черепаха или птица нуждается в гуманном обращении. Статья 245 уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание тем, кто своими хулиганскими действиями, садистскими наклонностями, корыстными побуждениями причиняют увечье животным либо доводят их до гибели.

     

 Педагог – организатор Крайнова И.С.