27.06.2025
28 июня завершилась практика в группе 22-24 по профессии 43.01.09 — повар, кондитер. Производственная практика по приготовлению холодных блюд и закусок, а также десертов, напитков и сладких блюд направлена на приобретение и закрепление практических навыков, необходимых для самостоятельной работы в сфере обслуживания. Она играет важную роль в формировании профессиональных компетенций молодых поваров.
Цели практики:
- Формирование базовых навыков работы с ингредиентами для холодных блюд и десертов
- Изучение особенностей приготовления различных салатов и закусок
- Освоение техники украшения готовых блюд и презентации продукции
- Получение опыта работы с современным оборудованием предприятий общественного питания
Итоговая оценка полученных навыков приготовления холодных блюд и закусок проводилась в форме квалификационного экзамена, который студенты успешно сдали. Учебный год завершён, впереди — каникулы.